你的每一次选择,我在!

刘勤,教学与学生事务处研究生招生主管,1979年7月出生,2000年4月入党。
    原则与热情共举、效率与严谨并重。

个人简介:
我的初心:
原则与热情共举、效率与严谨并重。

刘勤是教学与学生事务处主要负责研究生招生工作的主管,2012年初进入上科大参与学校筹建初期的相关工作,是最早加入上海科技大学这个大家庭的员工之一。

回顾进入上科大近三年的时光,用刘勤自己的话说,就是“你的每一次选择,我在!”这句话不仅适用于她所热爱的上科大,更是道出了她对已经和即将进入上科大学习的三届1100多名研究生同学的心声。

研究生招生录取是一项政策性、原则性强,时间节点严格的工作,涉及广大考生的切身利益,容不得半点差错。在实践中摸索、在摸索中进步,刘勤通过不断的学习和经验积累,从一个从未接触过招生工作的生手,成长为熟悉研招政策与执行操作规程的专家。2015年已经是上科大招收研究生的第3个年头,在三届研究生的招生录取工作中,作为教学处研招岗位上的唯一一个工作人员,刘勤一方面协调联络招生上级主管部门和校内招生单位,一方面紧密配合各学院的研究生面试录取工作,做到了工作零差错。

在和学校一同成长的过程中,刘勤深深体会到,任何一个岗位的工作都不是割裂和简单重复的,都需要不断地思考和创新。随着学校业务的发展,刘勤逐渐为研究生的招生工作赋予了丰富的内涵。从前期的招生宣传和大学生夏令营的活动,到招生录取和新生入学教育,再到进校后的奖助贷和学籍等学生事务,进而至培养阶段的硕转博录取,导师备案及招生资格维护,学位申请和授予。这些工作贯穿了每一个研究生的进校始末,参与到他们在校期间的每一个环节,陪伴他们做出人生中的每一次重要选择。

“你的每一次选择,我在!”成长路上,刘勤一路高歌前行……