平凡的一员,不平凡的奉献

杨永,物质学院助理教授,1974年2月出生。
    坚持游泳有利于身体健康。

个人简介:
杨永,物质学院助理教授,1974年2月出生。
我的初心:
坚持游泳有利于身体健康。

杨永同志是2013年9月加入物质学院任助理教授,对于上科大这所新学校来说,他已经是老员工了。那时学校初建,百事待举。杨永除了忙于建设自己的研究团队,还积极参与学校和学院的筹备建设工作。

学校是新学校,学院是新学院。为了打开学校和学院在国际上的知名度,吸引高层次国际人才的加入,杨永和同事们远赴海外,在各个国际大会上发传单,做讲演。宣传上海科技大的人文精神,办校理念,吸引了一批人才投报简历。

上海科技大学是教育部批准筹建的创新型大学改革试点。为了让上海科技大学的本科生,研究生一入校就享受到本校创新的成果,杨永从基础教学材料,实验实践器材,一点一滴做起。既吸收外校成熟的经验,又结合不断发展的知识结构,在任课老师未到位之前帮助建立教学实验方案;且在自己的教学任务中根据听课人员的不同知识背景,及时更新优化授课内容。

“其实周围的教授们都是这样做的”杨永讲述完自己的经历后又轻轻补充道。对于所有无私奉献,热忱投入的上科大教授们,杨永只是平凡的一员。但他的奉献与投入并不平凡,而正是因为杨永这样“老”员工的示范和带领之下,使得奉献与投入变成上科大建设中的日常景象,慢慢变得平凡起来。