不忘初心 努力奋斗

2018年“最美上科大人”开栏语
    2018年,“最美上科大人”进入我们眼前,老师们在科研、教学、服务和管理中,始终执着地秉承着当初来到上科大时的一份“初心”。让我们一同关注“最美上科大人”,不忘初心、牢记使命,扬起理想的风帆,在新时代实现新作为。

个人简介:
2018年“最美上科大人”开栏语
我的初心:

“最美上科大人”由我校党员对其身边被评为上一年度“优秀教师”“优秀员工”的采访开始,挖掘其背后的动人故事,不仅是这些“最美上科大人”的科研之路和主要成果,更重要的是展现其中所体现出的科研精神和上科大人契合不舍、团结奋进的风貌。随着学校的建设发展和人才队伍的壮大,有越来越多的员工加入到“最美上科大人”的行列,其中还有不少老师十分谦虚,在事迹的短短篇幅中不足以展示其优秀品质和丰硕成就。在上科大,我们不以“优秀”唯判英雄,我们以进步、贡献和品质来诠释美好。在这里,我们每一个人都可能成为“最美”,成为上科大历史和文化的创造者。

2018年,“最美上科大人”进入我们眼前,老师们在科研、教学、服务和管理中,也始终执着地秉承着当初来到上科大时的一份“初心”。于上科大而言,学校自成立之初就明确了我们的初心——“服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才”。于我们每一位上科大人而言,“立志成才 报国裕民”自当是我们从加入上科大时就认同并为之奋斗的“初心”,当这份“初心”细化到具体的人事物,与每个人的理想有机结合的时候,又将产生什么样的火花、以怎样的精神激励我们砥砺奋进呢……

让我们一同关注的“最美上科大人”,这里每一个事迹的背后都有着一份可敬、可爱、可赞、可续、可激励我们共同进步的新时代的“初心”。理想的风帆已经扬起,让我们不忘初心、牢记使命,为早日把学校建设成为小规模高水平国际化的研究型创新型大学、为上科大在新时代的征程中实现新作为而努力奋斗。