全心致力于教书育人的教授

韩福祥,物质科学与技术学院教学教授。
    培养合格人才,致力教学研究

韩福祥于1993年从美Oregon State University获得博士学位,编著了A Modern Course in Solid State PhysicsA Modern Course in the Quantum Theory of SolidsProblems in Solid State Physics with Solutions等教材。

在来上海科技大学不到两年的时间内,韩福祥已承担过本硕一体课程《群论》,研究生课程《固体量子理论》、《高等固体物理B》,本科生课程《数学物理方法II》、《量子力学》的教学任务。所讲授的这些课程深受学生的欢迎,取得了好的教学效果。

在教学工作中,他坚持以学生为本快乐学习的理念。2018年秋天,为了更好地激发本科生学习《量子力学》的兴趣,在学校学生事务处、书院的资助下,于1214日举办了庆祝《量子力学》生日的活动。这个活动很大程度上激发了学生学习《量子力学》的主动性和积极性。

韩福祥的努力下,他所讲授的本硕一体课程《群论》获得了上海市教委“2018年上海高校示范性全英语课程建设项目”的支持,本科生课程《量子力学》获得了上海市教委“2018年上海高校优质在线课程建设项目”的支持。他也十分感谢学院领导的信任和同事们的支持,他相信,在上科大浓郁的学术氛围中,无论是教职员工,还是校园里的莘莘学子,都将收获令人满意的学术成果,都将离梦想更近一步。