与上科大一同成长

• 个人简介:
    彭瑶,iHuman研究所助理研究员
  • 我的初心:
    与上科大一同成长

彭瑶于20181月加入上海科技大学,目前担任Ray Stevens教授课题组助理研究员。

2013年,彭瑶作为中科院生物物理研究所的博士生在上科大iHuman研究所联合培养,完成博士课题。从当初忙碌的建设工地,到现在繁花似锦的美丽校园,她见证了上科大的发展壮大。同样,上科大也见证了她的蜕变。201822日,科研成果“5-HT2C Receptor Structures Reveal the Structural Basis of GPCR Polypharmacology”在国际顶尖学术期刊《Cell》上发表。彭瑶是该论文第一作者,iHuman研究所执行所长、教授刘志杰,创始所长、特聘教授Ray Stevens及美国北卡莱罗纳大学Bryan Roth教授是论文的共同通讯作者,上科大第一完成单位。上科大先进的办学理念丰富的师资力量和优越的科研条件,使研究生个性化的技能增长以及科研工作者高效率的研究得以实现。因此,在攻读博士期间,彭瑶就立下了成为上科大科研工作者一员的志愿,希望能将自已在上科大的所学所悟传递给更多的人。

与上科大一同成长,用上科大的国际视野看世界用上科大的科研氛围以及办学理念去感染身边的人是她的初心,能有幸成为上科大的一员,她一定会孜孜不倦,持之以恒,为学校的发展贡献自己的力量。