勇于尝试,不断前行

戚炜,生命科学与技术学院副教授,1999年4月加入中国共产党。
    上海科技大学有国际化和高度创新的理念和平台,为人才培养、科研以及成果转化创造了条件,我将勇于尝试、全情投入,与上科大共同成长。

戚炜,生命学院副教授,毕业于南京大学生物科学与技术系,于美国德克萨斯大学西南医学中心获得博士学位。曾在诺华生物医学研究中心做药物研发工作,担任药物研发项目负责人、副总监。

加入上科大后,她主要进行表观遗传药物的分子药理学研究和新靶点的发现,特别是肿瘤和代谢性疾病,这与她之前的药物研发工作一脉相承。她将课题研究的积累与学生的培养同步。她积极参与学校的招生工作,并基于自身长期的产业界经验开设了课程《药物发现原理与实例》,给同学们讲解具体的药物发现实例引导同学们进行批判性的思考。在产业实践中,她积极联系企业专家,与学院老师一起组织了多场系列讲座和企业参观活动,新药研发主题小组在2018产业实践答辩报告会中获得了第一名的好成绩。

从产业界回到大学教书育人做学问,戚炜经常被问到为什么,她认为勇于尝试是人生的乐趣上海科技大学有国际化和高度创新的理念和平台,为人才培养、科研以及成果转化创造了条件,戚炜认为能加上科大是一个难得的机会,她将勇于尝试全情投入,带着积极的态度带领学生一起进行科研探索,与上科大共同成长。