立足本职,服务师生

• 个人简介:
    范承玉,生命科学与技术学院工程师,2010年6月加入中国共产党
  • 我的初心:
    带着对生命科学的浓厚兴趣,我加入了上科大;和你们并肩作战,努力为大家营造一个良好的科研环境。

范承玉于20159月加入上海科技大学生命科学与技术学院胡霁课题组担任实验师。她的主要工作内容包括处理实验室的各项行政事务,根据实验室课题需要进行相关实验

范承玉对工作十分认真负责。在教辅支撑岗位上,她承担了两个课题组的各项事务对于多元化的工作内容可以从容应对,做到了繁忙的工作中有章可循;她在工作中虚心请教积累经验,取得了一系列的成绩。在单细胞测序工作中她通过不断优化实验条件,实现了不同品系小鼠正向、逆向病毒投射的神经元单个细胞的分离,整理形成单细胞库。她熟练掌握多种生物制图的软件和方法,为课题组成员的论文配图提供支持,并向大家普及绘图软件的使用方法,提高数据表现力。工作之余她还协助学院设计了2018年会和运动会文化衫多次活动的海报宣传册,获得了大家的一致好评。

范承玉并不满足初步获得的这些工作成绩,对自己有更严格的要求。新的一年迎接新的挑战,她坚信只有不断进取才会接近成功。她会不断学习拓展知识面,勇于挑战自我开拓创新尽己所能,大家提供更好的服务。