不忘初心 砥砺前行

陈娜,iHuman研究所工程师
    认真务实,高标准高质量为科研服务。

陈娜于201410月加入上海科技大学iHuman研究所,任昆虫细胞培养平台工程师。她认真负责持续地为所内课题组提供高效优质的细胞培养和蛋白表达服务。

在平台工作中,陈娜主要负责昆虫细胞转染和小量蛋白表达等实验,在实验前端保质保量完成病毒扩增,确保后续大量蛋白的高质量表达。她及时上传数据与平台用户沟通实验需求,培养不同的细胞系采取优选的实验方案帮助所内课题组优化蛋白表达,为研究所的科研成果提供自己一份小小的力量。她也承担平台试剂耗材的订购、财务报销以及各课题组在平台的使用消耗统计等行政事务。她积极主动向经验丰富的同事学习妥善处理繁琐事务,为实验的顺利开展和平台的稳定运行提供有力支撑。她还承担平台的培训工作,指导学生在细胞间进行无菌操作讲解平台常用软件的使用,传授昆虫细胞表达系统的基本知识,帮助学生了解细胞间的实验流程并及时掌握实验结果和分析数据。

陈娜爱岗敬业,与同事互帮互助。在今后的工作中,她将加强专业学习,继续拓宽专业知识面,进一步提供高效优质服务,为iHuman研究所和上科大做出自己的贡献。