勤勤恳恳做事,踏踏实实做人

张琼,物质科学与技术学院工程师
    勤勤恳恳做事,踏踏实实做人

张琼,2010年在华东理工大学化学与分子工程学院应用化学系获博士学位,2011年在瑞典皇家工学院生物技术学院理论化学系获博士学位,随后分别在瑞典皇家工学院和加拿大多伦多大学进行博士后研究工作,20152月加入上海科技大学物质科学与技术学院担任化学实验课教师。

张琼是本科化学实验课《无机化学实验》和《普通化学1实验》的负责老师之一。她悉心准备教学相关的材料,包括讲义、课件、实验准备清单、试剂耗材采购、实验报告评分细则、助教培训手册等,和同事一起合作,使课程顺利开展。随着实验讲义逐年完善,她和同事正在编写本科化学实验的第一本教材《普通化学实验》。她坚持严格认真备好每一堂课,不断学习新的知识更新教学课件,将自己所学倾囊相授。

在完成正常的教学工作之外,从2016年至今,张琼担任物质学院工会组长,负责组织物质学院工会小组活动,参与各种校级工会活动的组织,给会员发送节日慰问,增强员工之间的凝聚力。

在未来,她将继续以学生为本,将教书与育人结合起来,勤勤恳恳做事踏踏实实做人,为上科大的宏伟蓝图贡献自己的一份力量。