潜心科研 静待花开

宋富,信息科学与技术学院助理教授,2005年4月加入中国共产党。
    做一名师德高尚、教艺精湛的教师是我孜孜以求的梦想;做一个严谨自律、精益求精的研究者是我始终如一的追求。我愿以师爱的阳光温暖学生,用无私的传授引领学生,助推每一个青春的梦想扬帆起航。

宋富,于2013年获巴黎狄德罗大学计算机科学博士学位2013年至2016年在华东师范大学先后任讲师、副研究员2016年加入上海科技大学。

宋富独立开设《编译原理》和《计算理论》课程,与同事一起开设《信导》和《计算机编程》课程。他备课认真教案设计全面兼顾学术前沿。他谆谆善诱、毫无保留地把知识和经验传授给学生《编译原理》曾获4.92的评教高分他担任CTF战队指导老师,团队荣获全国一等奖和上海市特等奖佳绩,他也获得了“全国大学生网络安全邀请赛”优秀指导老师称号。

围绕可靠安全系统软件构造,宋富课题组在软件验证等领域进行持续深入的研究他承担了6项国家自然科学基金项目包括重点项目和中德国际合作项目,已发表学术论文50余篇,其中CCF-A/B会议/期刊论文20多篇荣获欧洲软件科学与技术协会颁发的最佳论文奖。除科研和教学外,他还积极参与研究生招生我校自命题工作本科生研究生的招生宣传面试工作。

展望未来,宋富希望充实科研团队、夯实基础,在研究领域能有新的突破,为上科大奉献更多的力量。同时,在教学成为灵魂工程师,为国家和社会培养更多优秀的科研创新人才。