我校召开中心组学习会集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

326日,我校召开中心组学习会集体学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。吴强从遵循原则、责任内容、党委班子成员责任、纪检责任、责任落实、监督追责和个人学习体会等首先作了详细的学习分享,朱志远、鲁雄刚、江舸、高琳、张启等委员分别作了发言。大家认为,全面从严治党主体责任是新时代党建新要求,习近平总书记提出“全面从严治党”的重大理论和实践创新,构成了新时代党的建设的鲜明特点和重要经验。主体责任更是全面性要求、刚性要求,是面向全体班子成员要求,党委班子成员首先要成为政治上的“明白人”,落实政治责任。李儒新指出,学习的关键在于落实,学校要按照上级要求严格落实党委主体责任,认真做好学校和党的建设各项工作。