生命学院2017级学生党支部《学习强国》学习标兵分享

深入推进党史学习教育,引导党员自我学习、持续学习,增强党员爱国爱党红心,生命学院2017级学生党支部鼓励支部党员同志利用“学习强国”平台进行党史等知识进行学习,由青年委员吕君君定期对支部成员“学习强国”学习情况进行统计,并在支部内评选出学习标兵,交流学习心得。

生命学院2017级学生党支部2021年第二季度各月学习标兵为:1)支部4月学习标兵:孙珊 张金凤 戴冰馨 丁欣雨 麻宁宁 王泽健 张进一 张惠敏 潘月 吕君君 卢正开 朱熙;2)支部5月学习标兵:张金凤 孙珊 戴冰馨 潘倩 赵学阳 朱熙 王泽健 吕君君 卢正开 王腾飞 张进一 张惠敏;3)支部6月学习标兵:丁岩 张金凤 王滕 戴冰馨 曾万新 丁欣雨 周雅娟 王腾飞 麻宁宁 卢正开 王泽健 张惠敏。

以下为支部部分学习标兵“学习强国”心得分享:

孙珊:“学习强国”平台极大方便我们去学习党的知识以及关注时事要闻等。我平时喜欢利用早上和晚上的闲暇时间阅读一些简短的文章和听一些简短的新闻。我最喜欢“学习强国”的学习板块是“推荐”和“要闻”。通过“要闻”可以很方便了解到一些重要的时事,同时通过“推荐”也可以学到很多党的知识,比如党史。

戴冰馨:每天实验之余,我就习惯性地登陆“学习强国”,阅读时事要闻,观看视频,最喜欢的是答题环境,四人赛的题目涉及物理化生文史地及生活的方方面面,不仅可以学习新知识,还对提高反应速度起到一定作用。感谢国家为我们提供这个平台,可以便捷的看优质新闻,了解国家大事,学习新知识。

张金凤:每天刷“学习强国”已经成为一种习惯,学习强国上面资源非常丰富且从不收费,洗漱、排队时看新闻要闻,实验间隙听慕课,累了就看“百灵”放松。特别喜欢“学习强国”推出的“每日红印”专题,每天增加一些党史小知识。

丁欣雨:一般实验间隙等琐碎时间刷一刷文章或者选择播报,有时间都会听一下新闻联播,晚上空闲时间刷刷题 。

丁岩:我最喜欢在“学习强国”中进行答题,尤其是四人赛,更具挑战性。其次学习强国中一些重要的新闻以及讲话可以语音来听。还有一些红色的影视剧可以看,例如觉醒年代,就是党史学习的优秀教科书。

曾万新:.时事新闻看“强国”:尤其是学习主页上的推荐栏目,上面的时事新闻更新得很快,每天都能看到国家大事,国家政策以及党中央的最新文件。天天看新闻,紧跟着党走党史学习做题:我最喜欢的就是和“学习强国”上的小伙伴PK做题了,还有挑战答题双人战四人赛,既让我感受到挑战获胜的成就感,又让我学习到很多通用的知识。堪比“抖音”的“百灵”:还在抖音上刷短视频吗?那可就OUT了,“学习强国”上的百灵短视频刷起来简单又方便,而且很正能量。支部通信很便捷:我经常把看到的我喜欢的短视频或者文章分享给我党支部的小伙伴们,在这里我们党支部有自己的群聊,有自己的小天地。刷剧听书一级棒:在这我们可以追剧,看《觉醒年代》;可以听书,听各种名著。做着实验,听着“学习强国”上的故事,一举多得学习强国”平台的益处有千万种,就看大家如何来开发这个“宝藏”了。

纪莉婷(发展对象):“学习强国”是我在与实验室师兄讨论到入党相关事宜时知道的,在我成为入党积极分子之后就开始使用。通常我会在早晨、中饭后和睡觉前刷“要闻”和“新思想”这两个模块,能够让我知道国家大事,并且分享至群内一起学习。每天空闲时我也会参与答题模块,能让我更深刻记住重点内容!最近我经常会在电视台的看党史专栏浏览,认真学习党史,加强自己的思想认识,了解先辈为中国做出的贡献。

薛露露(积极分子):我2021年一月份成为入党积极分子,在党支部建议下开始了“学习强国”的学习之旅。从那时起,学习强国便成为我每天必刷的App。早上一睁眼就开始听新闻播报,看上海本地新闻,将洗漱收拾的时间利用得淋漓尽致。我最喜欢四人赛和挑战答题,在这个过程中既可以学到知识,也有成功的喜悦感。“学习强国”可以用来查教师资格证的成绩,也可以查献血记录,可以用来《觉醒年代》,也可以看《西南联大》等纪录片。点点通可以兑换流量,也可以兑换电影票代金券。“学习强国”刷久了,人更睿智了,别人看你的眼光也不一样了。“学习强国”,你值得拥有!

贾婕(积极分子):在2020年通过一些社交网络知道“学习强国”这个平台,在2021年准备申请入党时通过一些党员了解到这个平台可以充分学习党的知识,从此开始在这个平台学习。平时会在休息时间刷一刷推荐主页以及要闻栏目,最喜欢“学习强国”的百灵栏目,里面会有一些社会事件视频可以来了解我国的近况以及美食和健身视频来丰富我们的生活。