生命学院工会小组开展金秋徒步活动

1114日,秋高气爽,在校工会的亲切关怀下,生命学院工会小组成功组织了市内半日徒步活动。根据本次活动的安排,当天上午8点,所有参与者在学校集合完毕,一起乘坐大巴出发。不到四十分钟的时间,我们就到了本次活动的起点四行仓库抗战纪念馆。跟随着导的娓娓道来,老师们认真参观了“血鏖淞沪”、“坚守四行”、“孤军抗争”和“不朽丰碑”四个主题展厅,一幅幅历史照片、一件件烈士遗物、一幅幅场景再现,真实地展现了守卫四行仓库“八百壮士”奋勇杀敌、反抗日军侵略的壮烈情景和英勇行动使老师们再一次受到了爱国主义教育的洗礼,更加珍惜现在幸福生活来之不易。

从四行仓库抗战纪念馆出来,大家沿着苏州河步道走到了外白渡桥,在这一路上听导讲解苏州河沿岸建筑群的历史,是对上海近代的历史有了更加直观的了解。徒步活动历时三个多小时顺利结束。

通过本次活动,增强了教师的凝聚力锻炼了的体质,增进了生命学院教工之间的了解,受到了全体参加人员的一致好评。后生命学院工会小组还将继续组织各种各样丰富多彩的文化体育活动,为老师们营造一个轻松愉快的活动氛围。