物质学院举办“迎新春写春联”工会活动

20221月,物质学院工会小组组织举办了“迎新春、写春联”活动,学院共计51位老师前来参加活动,大家提前感受春节的节日气氛。

本次活动由工会小组成员裴翠颖、余娜、张琼、杨敏组织策划,几位老师精心布置了活动现场。中午11:30分活动正式开始,报名的老师们陆续前来。伴随着喜庆的节日音乐,老师们挥毫泼墨、现场气氛浓郁。

“物院才子薛加民老师来到现场后,引来了一众粉丝排队求字,薛老师写的康熙体福字特别棒。

严佳骏、赵爱迪等老师也非常高产、书写如行云流水。于奕老师、刘巍老师、各个平台、课题组、行政老师们纷纷一展身手,乐在其中。

教学平台老师墨宝

分析平台老师

大家将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的作品,用浓墨倾情写入新春最美好的祝福。不久,桌上就摆满了各式各样的对联和福字。张张都是独一无二、独具匠心。大红春联翰墨飘香,暖暖情意溢满人心。

此次“迎新春、贺新禧”写春联活动不仅给即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和的节日氛围,也传播了中华优秀传统文化,把浓浓的传统年味和祝福送到大家身边。