“泼墨写春联,迎新展年味”教职工书法社举办2022新春书写活动

写春联,迎新春,送祝福。为了营造新春的浓厚氛围,弘扬中华传统艺术文化,2022113日,我校教职工书法社邀请校内书法爱好者30余人齐聚一堂,举办了“挥毫泼墨写春联,祈福迎新展年味”活动。人文院聂清教授现场指导,物质学院副院长徐旭光受邀参加了活动。

春联书写现场,老师们饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,随着笔锋或抑或扬,既有辞旧迎新的美好愿景,也有大展宏图的励志词句。一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的祝福,传递和传承着中华优秀传统文化和历史风俗,浓浓的年味中承载着上科大人对虎年的美好期盼。

伴随着活动进入尾声,老师们纷纷表示,本次活动既营造了热烈祥和的节日氛围,也活跃了校园文化,鼓舞了大家在虎年敢于奋斗、勇于进取的锐气,希望活动能每年坚持办下去,成为学校的一道文化风景线。感谢物质学院对书法社活动场地的大力支持!