物质学院2018级学生党支部组织学习“冬奥”精神

2月23-228日,物质学院2018级学生党支部开展“党史学习教育周”学习,以线下自学+集体学习讨论的方式组织全体党员和积极分子以党小组为单位学习“冬奥”精神。

学习会上,各位同志就近期我国成功举办冬奥会纷纷表达了自己的体会和感受。大家认为此次冬奥会的成功举办意义巨大。唐梦瑶同志尤其强调科技发展对于冬奥成功举办的重要性,无论冰雪场地的质量还是高速摄像机的灵敏,无一不展示着我国科研应用实力的进步。尤其是我校智能视觉中心与其孵化企业叠境数字联合研发的“自由视角视频特效直播应用系统”服务了本届冬奥会比赛视频的转播,为观众呈现了多视角的精彩比赛画面。让基础科研走上实际应用是我们每个科研人所追求和向往的。闭幕式上“天下一家”的烟花表达了世界人民大团结的美好愿景,这次冬奥会让这个梦想变得极为接近现实。

2022年冬奥会的主题口号是“一起向未来”,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神的中国宣扬,它表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。一位位青年运动员在赛场上展现自我,为国争光,他们表现出来的青春活力和激情也激励着我们继续科研事业,不惧艰险,稳扎稳打。

最后大家就2022年公布的双一流大学第二轮评选中,上科大的“材料科学与工程”学科入选一流学科建设名单一事展开讨论。上科大入选“双一流”学课建设名单,这体现了上科大教学及科研与光子大科学装置应用紧密结合的鲜明特色,作为上科大学子感到非常骄傲,并表示在今后的学习生活中大家我们应该珍惜进步机会,增进交流和学习

第一小组集体学习现场