信息学院计算机与通信教工党支部召开学习习近平同志考察上海重要讲话精神暨接收预备党员大会

1215日下午,计算机与通信教工党支部召开学习习近平总书记考察上海重要讲话精神分享会暨接收预备党员大会。本次会议由支部书记王春东同志主持。

会上,王春东首先代表支委分享了对习近平总书记考察上海重要讲话学习的认识。王春东带领大家重温了本次习近平总书记考察的过程。1128日至29日,习近平总书记先后在上海市考察调研金融机构、科技创新园区、保障性租赁住房项目等。在相距上科大不远的张江科学城参观上海科技创新成果展时,习近平总书记指出,推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。

随后,王春东和与会同志分享学习心得体会。他说,习近平总书记强调要以科技创新为引领,加强关键核心技术攻关;同时强调推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才。他表示,这正是上科大十年来一直坚持做的事“功成不必在我,功成必定有我”,作为一名党员和上科大人,我们更应该感到肩上的责任重大;计算机与通信教工支部要努力思考如何创新性开展基层党建工作,完善三会一课制度,坚持党的基层组织成体系、有力量;每一位支部成员要切实将党的工作和本职工作做好,牢记“三个务必”,贯彻落实党的理论、方针、政策。

会议第二项议程是讨论与表决接收傅昱同志为中共预备党员事宜。傅昱同志向党员大会汇报了自己在考察期间思想、工作、学习等方面的表现的培养联系人、其他同志等也分别向大会介绍了她在考察期的相关情况,并给予了较高评价。经过无记名投票表决,大会同意接收傅昱同志为预备党员。傅昱同志对组织的教育培养表达了由衷的感谢,表示今后将坚持学习,努力进取,以党员标准严格要求自己,在工作、生活中充分发挥先锋模范作用。