管理二支部顺利召开党员大会

1214日上午,管理二支部在行政中心110会议室召开党员大会。会议由党支部书记刘燕主持,28名支部党员参加了本次大会。

会议第一项议程讨论了中共预备党员胡世民同志转为中共正式党员,以及接收韩飞同志为中共预备党员事宜。胡世民同志和韩飞同志分别向党员大会汇报了自己在考察期间思想、工作、学习等方面的表现,他们的培养联系人,以及与会其他同志也分别向大会介绍了他们在考察期的相关情况,并给予高度评价。经过无记名投票表决,大会同意胡世民同志按期转为中共正式党员,同意接收韩飞同志为中共预备党员。两位同志进行了表态,以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

大会第二项议程学习习近平总书记考察上海重要讲话精神。大家通过观看视频,学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察的重要讲话精神1128日至122日,习近平总书记先后到金融机构、科技创新园区、保障性租赁住房项目等进行调研时指出,推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。要着力造就大批胸怀使命感的尖端人才,为他们发挥聪明才智创造良好条件。

校党委常委、人力资源总监周宇同志,带领大家重温了2018116日她代表上海科技大学向习近平总书记演示学校人工智能最新研究成果的过程。虽然已过五年,周宇同志表示一切都历历在目,回想起当时激动的心情,周宇同志号召支部党员铭记习近平总书记对科研人员的鼓励,不负嘱托,坚持“科教融合、产教融合”,不断推出丰富的科技成果,为国家培养更多具有专业技术和创新能力的人才。