综合办公室党支部、图书信息中心党支部联合开展“探秘国之重器,感悟航天精神”主题党日活动

1月21日下午,综合办公室党支部与图书信息中心党支部一同踏上了探寻国之重器的旅程,来到了上海新国际展览中心,开展了一场别开生面的主题党日活动——“探秘国之重器,感悟航天精神”。

在“逐梦寰宇问苍穹—中国载人航天工程成就展•上海站”展厅,党员们怀揣着激动和崇敬的心情,目睹了中国载人航天工程的辉煌历程和卓越成就。展览分为光辉历程、辉煌成就、未来展望等多个板块。通过展示空间站天和核心舱、空间站组合体,以及长征运载火箭等模型,还有舱外航天服、神舟十四号返回舱、环境控制与生命保障设备等实物,结合场馆志愿者田维雅(我校生命科学与技术学院在读博士生党员)细致而生动的讲解,使各位党员全面且系统地回顾了载人航天工程三十多年来的奋斗历程,特别是自党的十八大以来,载人航天事业取得的跨越式发展和历史性成就。

这次支部联合活动不仅加强了两个支部党员的交流,还进一步激发了党员的民族自豪感和荣誉感。通过深入了解航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神风貌,党员们深受启发。他们决心以航天精神为引领,积极投身本职工作,为实现民族复兴的伟大使命而努力奋斗。值得一提的是,本次参观学习还辐射到党员同志们的家属,增进了家属们对“科技报国”的理解,也使小朋友们进一步增强了立志“科技强国”“报国裕民”的决心。