校工会组织庆祝2024年妇女节手工体验活动

38日下午,阳光温暖明媚,恰似每一位女教职工脸上的笑容。为了庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,校工会在会议中心举办了“指尖艺境 时光因你而美好”的手工体验活动,以丰富广大女教职工的业余生活,提升艺术修养,同时增进同事间的友谊。

活动现场,气氛热烈而欢快。三百余名女教职工齐聚一堂,大家跃跃欲试,期待展现自己的手工才华。

心想“柿”成寄托了对美好生活的热爱和追求,大家用心缝制,将皮具材料的每一个细节都打磨得恰到好处。

永生花让大家感受到了自然与时间的魅力,大家将一朵朵永生花巧妙地编织成花环,仿佛将春天留在了身边。

在“鸿运手绳”编织现场,女职工们将一根根红绳巧妙地编织成精美的手链,寓意着新的一年鸿运当头,事事顺心。

手绘玻璃杯环节更是将艺术与生活完美结合,女职工们用颜料在透明的玻璃杯上绘制出各种俏皮美丽的图案,既实用又具有艺术价值。

咚咚咚……”,制作紫光檀嵌铜书签的房间传来一阵阵有节奏的敲击声,老师们正认真而专注将紫光檀木与铜片融为一体,一枚枚精美的书签就此诞生了。

圆鼓鼓的多肉萌化了每一位参与的女教职工,在小小的盆栽里,培育着生命的芬芳与生机,感受着大自然的气息。

仿古典点翠胸针极具挑战性,女职工们需要仔细地将一片片羽毛粘贴在金属底座上,每一个细节都流淌着岁月的韵味和时尚的气息,展现着独特的艺术魅力。

最后的拉伸环节,大家在专业教练的带领下进行身体放松和伸展,不仅缓解了肌肉的疲劳,还让大家感受到了身心的放松与愉悦。

活动在欢乐和谐的氛围中圆满结束。女教职工们积极参与,充分发挥了自己的想象力和创造力。大家纷纷表示,这次活动不仅让她们度过了一个愉快的节日,还让她们在忙碌的工作之余,重拾了手工的乐趣。

通过此次手工体验活动,校工会为广大女教职工们提供了一个交流分享、展示自我的平台,进一步丰富了女教职工的精神文化生活,提升了大家的幸福感和归属感。活动也得到了免化所学生一支部、免化所学生二支部和公共服务处的大力支持