信息学院计算机与通信教工党支部举行“走进商飞”活动

4月12日,信息学院计算机与通信教工党支部及信息学院党总支部分党员同志一行来到中国商飞上海飞机设计研究院进行参观访问。

中国商飞是中国民用航空产业的领军企业,进入商飞院后,同志们首先通过视频了解了商飞的发展历程,随后在讲解老师的带领下沿着习近平总书记视察商飞的路线在选型中心进行了深度的走访参观,详细了解了ARJ21新支线飞机等三款机型各自的特点和重要发展节点,随后登上了等比模型机,真实体验客舱环境和设施。在参观过程中同志们就相关的介绍展开了热烈的交流与讨论,对国产大飞机研发过程有了更深入的认识。

本次活动是信息学院计算机与通信教工党支部围绕“支部开放日”创建“一支部一品牌”的一次成功探索,支部始终坚持开拓外部活动空间,结合习近平总书记提出的“发扬以爱国主义为底色的科学家精神”的重要指示精神,就实现科技自立自强的宝贵经验与现实路径等主题与中国商飞的工作人员展开了热烈的探讨。

支部党员认真参与了本次活动,了解了中国商飞的发展历程、技术创新及产业贡献,亲身感受了大国重器的实现价值与锻造历程。这次活动不仅增进了同志们对航空工业的了解,更激发了大家的创新精神和民族自豪感,收获丰富。活动后同志们纷纷表示,作为一名一线的党员教师,将不忘初心、牢记使命,工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,力争取得更多更好的成绩,为学院的发展和国家的科教事业立功添彩!