上海科技大学召开2024年度全面从严治党警示教育大会

4月17日,上海科技大学召开2024年度全面从严治党警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实市委、市教卫工作党委全面从严治党警示教育大会部署,分析研判面临的形势,部署推进重点工作。校党委副书记、纪委书记吴强,以及副校长朱志远、丁浩、党委常委等校领导和全校中层干部参加会议。

吴强主持会议并受校党委书记李儒新委托作了动员讲话。他指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持自我革命的清醒和坚定,坚持全面从严治党,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,各院所、部门要严守工作底线。吴强讲话中结合全市和高校系统特别是学校的案例,作了情况通报,要求严守政治纪律和规矩,警惕新型的隐形腐败,严治损害群众利益的“‘蝇贪蚁腐’和不正之风”,要深入开展党纪学习教育,健全防控制度与流程,为加快推动学校事业高质量发展营造风清气正的良好环境。

会上,与会人员还集中观看了警示教育片。