不待扬鞭自奋蹄

朱少波,公共服务处主管,1985年11月出生,2013年8月入党。
    策划、程序、修正、卓越。

个人简介:
我的初心:
策划、程序、修正、卓越。

朱少波是公共服务处的业务主管,一个乐天亲和的邻家大男孩,脸上总是带着淡淡的微笑。他主要负责学校日常后勤支撑服务和家具采购工作,在我校这样一个两地办公、员工增加快速且又尚处在基建状态进行时的新建大学,这项工作无疑是纷杂繁重的。

为了给全校师生提供方便快捷的服务,他以浦西校区为试点,搭建公共服务受理中心,从后台搬至前台直接面向师生,同时自己也与受理人员一起协同工作、培训及业务梳理,目前已初步建成了公共服务受理团队。

他很用心地体会并践行服务的内涵、致力于提升岗位服务的品质。就办公室家具采购程序而言,以往需求部门往往既要申购又要办理诸多如合同盖章、付款审批等事务性流程,造成人力资源的反复消耗。朱少波观察到这一问题后,对采购流程进行了优化,统一由他代为办理流程、文件备案记录等,需求部门仅需坐等家具到货验收即可,这样的改变有效地增强了需求部门的较好的体验感。

家具的采购过程中,他坚持每一笔采购都通过货比三家、与需求部门反复协商确认,务求质量第一、价格第一,在质量价格与外观之间做平衡,同时更强调采用环保材料。如宿舍家具采用松木实木,后经上海市质量检测部门测量,甲醛指标远低于国标几倍;又如学生用课桌等采用环保级别最高的E0级板材制作等等,在采购家具方面虽然花费了大量的工作量反复比价确认,但选择到了更多质优价廉的产品,也节省了大量经费。

2015年,我校面临新校园基础建设完成的繁重任务,而年轻的朱少波,也已经准备好、继续着奋发拼搏的人生!