不忘初心,梦想永在

刘佳,免疫化学研究所副研究员,1983年9月出生。

个人简介:
刘佳,免疫化学研究所副研究员,1983年9月出生。
我的初心:
不忘初心,梦想永在

刘佳于2006年本科毕业于南开大学生物科学专业,2012年获得马里兰大学帕克分校生物化学博士学位,此后在斯克利普斯研究所进行博士后研究,2014年11月加入免疫化学研究所抗体化学实验室,任副研究员,研究方向包括基因编辑技术、抗体药物偶联及化学生物学等。

刘佳儿时多在草地田间观察昆虫,而后又在父亲帮助下饲养了热带鱼,这些早期经历让他为大自然的神奇所叹服,并燃起了对生命科学的热爱。刘佳本科期间在南开大学陈德富教授的指导下培养了严谨的科研工作态度,博士期间在Ashton Cropp、Douglas Julin等教授的指导下建立了完善的生物化学知识体系,博士后期间在Carlos F Barbas实验室进一步拓宽了视野,加入上海科技大学免疫化学研究所后,科研工作又得到了进一步提升。

刘佳相信,最优秀的科研源于兴趣,也希望能与免疫所及上科大一起携手前行,追逐最初的梦想。