你若盛开,清风自来

姚远,物质学院,1986年8月出生,2004年8月入党。
    你若盛开,清风自来。

个人简介:
姚远,物质学院,1986年8月出生,2004年8月入党。
我的初心:
你若盛开,清风自来。

姚远2008年于美国University of California-Riverside攻读昆虫生物化学研究生,从事昆虫生物化学研究,发现了荷尔蒙对模式昆虫Manduca sexta翅结构发育的影响规律。2012年博士毕业于Universityof the Pacific,Thomas J. Long School of Pharmacy andHealth Sciences.从事高分子药物载体以及硅基分子表面化学的研究工作,提出了聚羧酸表面化学修饰对于硅基小球表面改性的界面模型。2015年1月加入上海科技大学物质学院龚晋慷教授课题组,担任助理研究员。

新建的课题组一切尚未步入正轨,他从实验室仪器购买等基本建设、招生、招博后、招平台工作人员开始到开展新的领域研究,都取得了相应的成绩。2015年他不仅完成了实验平台的搭建和科研人员的招聘,同时新课题也有了突破,通过电镜筛查,从鞘翅目昆虫的翅超微结构中发现了具有尺度梯度的纳米结构整列,其中包括微纳针阵列、纳米孔阵列及微纳栅格阵列,这些阵列将是制备纳米材料的天然的精确模板。

姚远一直相信一句至理名言:你若盛开,清风自来。他也一直在努力做好自己,时时刻刻完善自己,他认为,只有不断完善自己,才能使自己的实力更强大,无论是名声还是财富甚至你所追求的任何东西都会随之而来。他觉得上科大同样如此。上科大目前处在起始阶段,无论是生源方面,亦或是其他方面,相对还比较欠缺。我们除了亲自做宣传外,更要注重自身的全面发展,只有自身强大了,有更多的优秀人才慕名而来,上科大才会更上一层楼。