做一名专业的工程师

王玮,免疫化学研究所工程师,1985年2月出生,2003年6月入党。
    做更好的自己,梦想终能照进现实。

个人简介:
我的初心:
做更好的自己,梦想终能照进现实。

王玮是浙江大学生物信息学博士,于2014年11月加入上海科技大学免疫化学研究所,目前为信息平台的生物信息学工程师。在加入免疫化学所后一年多时间内,王玮除了需要完成平台的基础建设,还要为所内的老师提供生物信息学相关的科研支撑工作,同时,王玮还负责完成了免疫化学研究所的主页,并协助了两届免疫化学国际论坛的筹备工作。

王玮说:“我很庆幸自己能够加入上海科技大学,来到免疫化学研究所工作后,遇到了很多非常优秀的科研工作者,能够接触到最先进的科学理念。这里的工作充满了机遇和挑战”。在不断了解所内老师对生物信息学分析需求的过程中,王玮通过反复交流和查阅文献,逐步构建了一系列适合免疫化学研究所的生物信息学分析流程。同时,王玮也正在和身边的同事们一起努力,满足所内老师们对数据存储,管理和分析的软硬件需要。

王玮希望在未来,能够为同事们提供更加专业和高效的科研支持。