陈酒弥香,浩气正然

陈浩,信息学院教授。
    做好教书育人中的每件小事。

个人简介:
陈浩,信息学院教授。
我的初心:
做好教书育人中的每件小事。

陈浩于2004获得加州大学伯克利分校计算机专业博士学位后,任职于加州大学戴维斯分校计算机系,获得终身职位。2014年4月开始在上海科技大学信息科学与技术学院工作,研究方向为计算机安全和移动计算。

在美国著名大学十年的教授经验让陈浩对中美两国大学的差异有着深刻的感悟。而他之所以回国选择上科大,是因为他觉得上科大是国内少有的在制度和理念上可以和美国的优秀大学相媲美的学校。上科大从学生的挑选到教授的挑选都是本着热爱专业,创新进取的原则。他认为在这里做学问,和在美国没有太大的区别,尤其是硬件配置,已经完全与国际接轨。他本人更是抱着满腔热情在做事,希望将来他开发的项目能够转化成产业。

陈浩教授目前给本科生开设了《信息科学导论》和《计算机安全》两门课。为了让学生更快地进入状态,他要求学生在开学之前做好课程的预习工作;为了让学生更好地体会到计算机科学在各领域的广泛应用,他邀请其他学院的老师到他的课堂上现身说法;在上完一学期的课后,写总结报告,与校领导分析讨论课程设计的优缺点,以待来年的提高。他严谨的治学态度由此可见一斑。

作为一名资深教授,他觉得上科大已经取得了很大的发展,但还是任重道远,十年树木,百年树人,建成一座真正的好大学,还需要所有人的不断努力。