不断学习 全力以赴

孙小影,校长办公室主管,1997年6月入党。
    心底无私天地宽。

个人简介:
孙小影,校长办公室主管,1997年6月入党。
我的初心:
心底无私天地宽。

2012年4月,孙小影作为首批员工加入上科大,经历了与学校的共同成长。

学校筹建之初,校长办公室承担了各种综合性事务,工作纷繁复杂,千头万绪,对于刚从科研工作岗位转到行政管理岗位的孙小影,只有通过不断的学习,才能逐渐适应进而胜任这项工作。

对于校办的岗位工作要求,孙小影这样概括:一是需要通盘考虑,注重细节,在完成任务的前提下多考虑那么一点,尽量做到不出错;二是需要认真严谨、守道理、讲规则,强化责任意识,规范管理行为;三是在制度化的基础上,需要始终贯穿服务的理念,服务全校师生。

孙小影还大量参与了学校的信息化建设工作。从学校网站的创建、学校邮箱系统的建立、招聘系统的开发、财务系统环境的搭建……到目前所有业务系统的建设推进,她在其中发挥了重要的团队沟通协调作用。

孙小影平时的工作非常繁重忙碌,下班回家后还经常要加班。她谈到,现在女儿经常对她说:“妈妈和我一样,要做作业。”“妈妈也有很多作业,妈妈和你一起学习,一起进步不是很好嘛!”虽然很忙碌和辛苦,但是孙小影愿意尽其所能,全力以赴,为了学校的建设而努力奋斗。