成功永远属于那些爱拼搏的人

张召然,免疫化学所助理实验师,2009年12月入党。
    生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。

个人简介:
张召然,免疫化学所助理实验师,2009年12月入党。
我的初心:
生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。

张召然于2014年7月加入上科大免疫化学研究所,在林海帆教授干细胞研究课题组担任助理实验师。在实验室发展初期,她参与了实验室的建设与管理,包括部分试剂耗材的采购、报销以及实验室日常行政事务管理等等。目前主要承担课题组的行政管理及课题研究工作。

在过去的一年半中,张召然始终秉持“踏踏实实工作,勤勤恳恳做人”的信条,认真履行着一名普通员工的岗位职责。在工作中遇到困难,她始终坚持迎难而上,以积极的心态、坚定的意志主导自己解决问题。作为较早一批进入实验室,进行实验室建设的人员之一,她参与建立了许多实验平台,比如crisper cas9技术、northern blot技术等,这些都为实验室科研的开展提供保障。在过去的一年半时间里,她一共参与了4个课题研究工作,其中独立承担课题研究1个。对于科研工作,加班加点有如家常便饭,她从未抱怨过苦和累;她认为生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸,做科研同样如此。此外,她还主动承担实验室新近成员的实验培训工作。

“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才能希望达到光辉的顶点。”她坦诚待人,全心工作,把做好本职工作作为自己最大的职责和最高的使命,她坚信:明天必然更美好!