一起为这个激动人心的学校而奋斗

• 个人简介:
    周小宇,创管学院助理教授, 2005年8月入党。
  • 我的初心:
    与学生同行,超越传道授业解惑;与研究同行,传递上科大品牌价值。

个人简介:
周小宇,创管学院助理教授, 2005年8月入党。
我的初心:

周小宇,创管学院助理教授,2014年7月加入上科大。学校聘任书上的一句话:“一起为这个激动人心的学校而奋斗”一直印刻在他心中,并时时激励、鞭策着他。

在科研方面,周小宇老师的多篇研究成果在国内外管理学年会上获最优论文奖,并且获得思科领导力研究机构的研究基金资助。他说:“上科大为我们这些‘大学青椒’提供了非常好的科研平台,科研启动基金对青椒们的研究有巨大的推动作用,而且,在科研成果方面,学校关注的是研究成果的质量和社会影响,而不是传统的数文章数和算Impact Factor,因此青年教师们能够集中精力于研究具有广泛社会应用价值的研究项目。”他在谈到未来的研究计划时说,“作为一个营销科学的研究者,我一直在实践着品牌价值创造和传播的工作;而作为上科大的一名普通教师,我希望能够通过我的研究成果向世界同行们介绍上科大这个创新的大学品牌。”

2015年周小宇为本科生与研究生开设了《创业营销》和《营销渠道与中国社会》两门课程,同时参与承担了本科生的《应用创新》课程。

在上科大,常任教授的工作远超传统的传道授业解惑,在上科大第一届本科生暑期实践中,他带领2014级20多名本科生远赴四川雅安山区开展了暑期调研活动……周小宇用他的实际行动诠释着“一起为这个激动人心的学校而奋斗”的约定。