天下难事,必作于易;天下大事,必作于细

范菲菲,iHuman研究所主管,2006年11月入党。
    天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。

个人简介:
范菲菲,iHuman研究所主管,2006年11月入党。
我的初心:
天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。

范菲菲自2013年11月加入上海科技大学iHuman研究所以来,担任研究所行政主管,主要负责研究所运行维护及实验室安全管理等方面的工作。作为研究所最早一批入职的员工之一,她积极参与了研究所从起步到欣欣向荣的建设过程。从一开始遇到各种棘手问题时的茫然不淡定,到现在有条不紊的处理工作上的各项事务,她深深感觉到自己伴随着上科大和iHuman一路同行、共同成长。

iHuman研究所里的同事们都深切体会到她工作上的细心踏实,看到她为做好各项保障服务工作付出的汗水。安全无小事,在研究所日常运行中,在实验室的管理使用中,出现任何基础设施故障和安全隐患,她都会及时沟通协调,联系物业工作人员和专业技术人员进行维护和检修,以保障日常科研工作的正常进行。为了提高实验人员的安全管理意识,她耐心细致地给每一位新入职同事做安全管理培训。虽然日常工作比较琐碎、繁杂,但她相信“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”。对待工作,事无巨细,踏踏实实做好每一件事是成功的基础。

范菲菲说,在iHuman温暖的大家庭里,大家互帮互助,相互理解,相互信任,身处其中,倍感荣幸。她十分感谢领导和同事对自己工作的认可,在今后的工作中她将继续为大家做好各项保障服务工作,为上科大和iHuman的发展添砖加瓦!