居善地,心善渊,与善人

孟轲,物质科学与技术学院助理研究员,2011年5月加入中国共产党。
    扎实勤勉,锐意创新。

个人简介:
我的初心:
扎实勤勉,锐意创新。

孟轲,2014年12月毕业于爱尔兰都柏林大学化学工程专业,获得博士学位,博士期间主要从事光电材料方面的研究。他于2015年3月在上科大物质学院陈刚助理教授课题组博士后进站,从事基于新型钙钛矿材料的太阳能电池方向的研究。

在课题组里,孟轲认真进行课题研究的同时,还积极协助课题组组长管理实验室、进行课题申报以及参与研究生指导等工作。2016年,在陈刚教授的悉心指导下,他的研究课题得到了一系列的进展:他们应用同步辐射X射线技术对钙钛矿薄膜的品质进行了一系列的表征与测试,并成功地通过信息反馈,制备了高性能平面钙钛矿太阳能电池器件,这一系列发现为钙钛矿太阳能电池器件的制作提供了指导,相关研究进展即将在国际期刊上发表。他表示,他要充分运用上科大和陈老师课题组良好的实验平台,在接下来的工作中做出更大的成绩。

孟轲欣赏一句话:居善地,心善渊,与善人。他认为,在上科大这一“善地”,在诸多优秀领导、同事等“善人”中,更应当“心善渊”,静下心来,做好事情。今后,孟轲还会继续扎实勤勉、不断努力,同身边众多优秀的同事一起,为上科大的建设发展贡献力量。