宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

周姝燕,创业与管理学院主管,2009年4月加入中国共产党。
    假如没有热情,世界上任何伟大的事业都不会成功。

个人简介:
周姝燕,创业与管理学院主管,2009年4月加入中国共产党。
我的初心:
假如没有热情,世界上任何伟大的事业都不会成功。

周姝燕毕业于英国曼彻斯特大学,于2013年加入创业与管理学院,主要负责学院本科生和研究生教学教务管理、学生课外活动和学院大型会议的统筹组织以及学院国际事务管理等工作。

她在学院担任的是一个涉及面较广、对综合能力要求较高的岗位,为了高质量地完成这一系列对内和对外的工作,她努力学习先进的工作理念,把握细节,力求成为行政管理岗位上的多面手。在本研教学教务管理方面,她任劳任怨、脚踏实地,除了完成日常繁复的日常教务工作外,针对学院体验式课程和外聘外籍教师较多的特点,耐心与任课老师交流沟通,综合学习目标、学生反馈、企业特色等因素安排实地考察等环节,力求使学生能够将理论与实践相结合。在学院活动的统筹组织方面,她从大局出发,精益求精,常常落实从方案制定、合同签署、流程控制以及最后收尾等各个阶段的相关工作,在严格落实计划方案的同时灵活应对突发事件。即使加班加点成为家常便饭,她也乐在其中,因为她知道这些活动不仅能使学生和教授受益,同时每一次活动的成功举办都是学院的一次成功亮相。在学院外事工作中,周姝燕办事认真、一丝不苟,充分发扬服务精神,第一时间将学校外事工作精神传达到学院内,并在教授每次提交出访申请时,做好材料的核查工作。

周姝燕在工作中时刻提醒自己提升工作理念的高度,发掘工作技能的深度。她深知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,因此她自觉将工作中的困难作为砥砺自己的磨刀石,在上科大这片热土上挥洒青春和汗水的同时不断成长和前行,力求在平凡的岗位上,为学校和学院的发展贡献自己的绵薄之力。