心系学院长远发展

林海帆,生命科学与技术学院院长、免疫化学研究所特聘教授
    Always try your best and you will never regret.(尽力而为 则无后悔)

个人简介:
林海帆,生命科学与技术学院院长、免疫化学研究所特聘教授
我的初心:

林海帆教授于2013年加入上科大,2014年3月起兼任上科大生命学院院长,同时也是上海科技大学免疫化学研究所特聘教授、美国耶鲁大学终身教授、耶鲁大学干细胞研究中心主任。多重身份下,他承担了超出常人的工作量——同时兼顾国内外的科研与行政事务。对此,他还深感自己所做不够,将学院及学校的发展归功于全体教职工的共同努力。

作为学院创始人之一,林海帆教授为学院规划了长期、快速发展的蓝图。如今学院正稳步发展,将蓝图变为现实,这正是其倾注大量心血的结果。在他的带领下,学院全体教职工都有一种激情与责任感,不计回报、全力付出。学院办公室老师都笑言,为林院长排行程都是一件艰巨与繁杂的任务,何况行程的主角呢!

采访过程中,林海帆教授一再表示他的“2016年度优秀员工”受之有愧,许多教职工都是他学习的榜样。然而在回答对学院及学校的工作展望中,他所表现出的敬业精神和长足的思考使他“当之无愧”。他认为应该关注四方面的工作:第一,加强教职工尤其是教授的招聘。学校还处于初创发展阶段,需要大量优秀员工的加入;第二,学位问题,这个需要多方努力;第三,现有教职工的培养与晋升,将尽可能鼓励与支持;第四,国际化,不仅做到科研的国际化,还要做到招生的国际化,即学生的“请进来、走出去”,推进“3+1”、“summer school”等项目,鼓励学生参与国际会议及竞赛。

一切以培养人才为本,林海帆教授相信培养出杰出的科研人才就是学院和学校发展最大的资源。相信在不久的将来,上海科技大学及生命学院一定能快速发展,在国内国际建立起良好的声誉,为“服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才”作出贡献。