张嘉伟,免疫化学研究所实验师

张嘉伟,免疫化学研究所实验师
我的初心:
慎独慎微

张嘉伟于2014年5月加入上海科技大学免疫化学研究所,目前在免疫化学研究所干细胞实验室担任实验师。

在实验室发展初期他的工作主要集中于实验室的建设,包括仪器设备的采购安置、实验试剂耗材的采购管理、细胞房的规划建立等。在实验室初具规模后,研究项目陆续启动。在此期间,张嘉伟负责实验室以及细胞房日常协调维持工作以及部分行政工作,还承担抗体筛选研究课题项目,主要工作为利用人PIWI蛋白的多肽片段作为抗原,通过对噬菌体展示重组抗体库的筛选找到一些特异识别体内PIWI蛋白的抗体,在细胞水平上用于对体内PIWI蛋白进行检测。最终通过分析发现共获得了17个抗体编码序列,并将重组抗体的编码序列克隆到了表达载体上,在哺乳动物细胞中进行表达并纯化以用于后期功能验证。工作之余,他还不断学习和了解新知识、新技能、新观念,用以应对日新月异的科学发展。

他认为科研就是从表象挖掘其本质的过程。他总是对科研事业心存敬畏,他认为自己正从事着一份崇高的职业,每天都在为拓宽人类对于自我以及世界的认知作贡献。