一份耕耘,一份收获

张扬,生命科学与技术学院主管
    一份耕耘,一份收获。

个人简介:
张扬,生命科学与技术学院主管
我的初心:
一份耕耘,一份收获。

张扬,2014年加入上海科技大学生命科学与技术学院,担任本科生主管,负责本科生相关的日常事务。

本科生培养是高校的工作重点之一,是学校教育事业的重要基础。上海科技大学于2014年招收第一届本科生,张扬便开始着手从事本科生管理与服务相关的事务,主要包含本科生招生、培养和就业三个方面,涵盖教学、导师安排、科技竞赛、产业实践、科研实践、国际交流、毕业去向、学位申请、绩点评估等内容。工作量大、种类繁多,,张扬都事无巨细地努力去完成。她以学生为重,兢兢业业、乐于奉献。

在工作过程中,张扬乐于与学生沟通交流,在充分了解学生的想法和需求后开展工作,会事半功倍。虽然本科生相关的工作内容较为繁杂,但是学生任何微小的进步,都会使她感到无比欣慰。

张扬希望通过四年一轮的本科生培养,梳理出本科生培养的主线和关键点,提高对未来工作的预判能力。并在工作之余进行自我学习和提高,为更加优秀的完成工作奠定基础。同时,在其他同事的帮助下,她不断探索改进本科生培养的方式方法,在传统本科生培养的模式上加以创新,为学校培养高层次的科研创新人才贡献自己的力量。