志存高远,脚踏实地

邵子瑜,信息科学与技术学院助理教授
我的初心:
会当凌绝顶,一览众山小

邵子瑜,信息学院助理教授,北京大学本科与硕士,香港中文大学博士,曾任普林斯顿大学访问学者,加州大学伯克利分校访问教授,于2014年1月加入上科大。

作为高校教师,教书育人最为重要。他承担了研究生课程随机过程以及本科生课程计算机网络的教学工作,因材施教,获得广泛好评。课余时间他热心指导本科生参加学科比赛。在2017年举行的美国大学生数学建模比赛中,由他指导的代表队取得历史最好成绩,获颁一等奖一项以及二等奖两项。

作为高校教师,科学研究一样非常重要。他长期从事信息网络领域的研究,成果显著。获邀出任领域内多个顶级会议的程序委员会委员,并出任上海市计算机协会理论计算机委员会副主任等社会职务。

在做好教学科研本职工作的同时,邵子瑜也全面参与各项日常服务工作。尤其是在担任信息学院学术讲座委员会主任期间,他带领团队有效的克服了当时学院师生分布在浦东浦西三个校区的困难,承接了上百场高水平的国际学术报告,主持并协助筹办学院的多项国际学术研讨会,有力地推动了学院与国内外的学术交流。

上科大的国际视野、家国情怀的办学理念深深吸引了邵子瑜。他认为作为一名青年教师,能够在见证历史的同时也在创造历史、与学校一起成长是一件很幸运的事。他会继续努力,不忘初心,奋力向前,为学校教育科研作出贡献。