我校召开学习贯彻十九大精神学生党员代表座谈会

11月21日下午,校党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚教授召集我校2017级学生党员代表,在学生活动中心会议室召开学习贯彻十九大精神座谈会。党委办公室、学生事务处有关工作人员参加了参加座谈会。

参加座谈的学生党员代表踊跃发言,围绕学习贯彻十九大精神,结合自身的学习和生活,就如何立志成才,服务科创中心建设,如何彰显先锋模范作用,党支部如何搭建党员学习交流的平台,发表了自己的意见和看法,并提出了一些问题和意见建议。针对学生的提问,鲁雄刚一一回应,解疑答惑,还站在学生党支部工作的角度给予了一些建议。

会上明确了学生事务处负责联系物质学院、生命学院和信息学院2017级学生党员的3名老师,并就做好党支部工作,团结党员和同学,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用交流了意见建议。党委办公室主任张志伟、学生事务处副处长张明胜分别就学习贯彻十九精神加强基层党支部建设和增强党员意识交流了意见建议。

鲁雄刚在讲话时指出,作为年轻一代的先进代表,要敢于成为时代的弄潮儿,解放思想、放飞理想;要敢于亮出自己的党员身份,团结凝聚一些志同道合的人,利用好学校的资源,以学术节、文化节、艺术节等为依托搭建党员和同学学习创新的舞台。并要求党委办公室针对学生党支部组织开展一些精准的培训,增强支部工作的能力。他鼓励学生要克服学习压力,快速适应、认同上海科技大学的文化,越是在艰难的时候,越是培养能力的时候,在学习成长的过程中见证学校成为国际知名大学。