新机遇

Boris Houska,信息科学与技术学院助理教授。
    Reason is the guide and light of life.(理智是人生的向导和光明)。

个人简介:
Boris Houska,信息科学与技术学院助理教授。
我的初心:

Boris Houska,信息学院助理教授,分别于2007年和2011年获得海德堡大学学士学位和鲁汶大学博士学位,2014年10月加入上海科技大学信息科学与技术学院。目前,他的主要研究方向包括数值优化,模型预测控制,鲁棒控制等领域。

2013年结束了在英国帝国理工大学的博士后工作后,Houska来到上海开启了他在中国的职业生涯。在初到中国的一年里,他感到很难融入传统中国高校的科研环境中,正当他打算动身回欧洲寻找新的工作时,一次偶然的机会让他了解到了上海科技大学。不同于中国传统高校,上科大先进的办学理念正是他所期望的。经过一番考察后,他毅然决定加入到这所新兴的研究型大学中,并且很快融入其中。在这里他遇到了优秀而又充满激情的同事,以及很多追求卓越的学生。

在教学方面,他同时开设了本科生的控制原理以及研究生的数值分析课程,并且参与到信息科学技术导论课程的教学中。他在教学过程中认真负责,深受学生喜爱。作为研究生导师,他总是会对学生平时中所遇到的问题都会进行耐心的分析和指导。他积极开展与国外知名高校的学术合作:两名博士研究生曾前往美国加州大学伯克利分校访问,两名硕士研究生现正在德国不来梅大学交流。这一系列的活动也进一步的培养了学生的国际视野和学术交流能力。Houska所带领的研究小组已在国际会议和期刊上发表了多篇高水平的学术论文,并获得了国际上同行的广泛认可。