微风不噪,阳光正好

薛颖,信息科学与技术学院主管。
    努力后的失败永远比放弃后的后悔来得有说服力。

个人简介:
薛颖,信息科学与技术学院主管。
我的初心:
努力后的失败永远比放弃后的后悔来得有说服力。

薛颖,2015年12月加入信息学院,任国际交流行政主管,负责学院国际会议及各种学术论坛和讲座、国内外学术交流与合作(本硕博及教授师资出境访学与交流等)的组织与管理。

入职以来,她已经组织了的五场学院国际学术大会和120余场次学术讲座,这给了薛颖不一样的感受。“选择上科大就是选择了拼搏”,每当繁重的工作快要压倒她的时候,入职时前辈赠送的这句话总是回响在她的耳边。她也时刻谨记自己的座右铭:努力后的失败永远比放弃后的后悔来得有说服力。

的确,上科大各方面都不同于传统高校,这是一所让人感觉到蓬勃生机的学校。“快节奏、高效率”正与薛颖的诉求相契合,这让她很快适应了新的工作环境。尽管工作量大、工作要求高,但是当参与国际会议的嘉宾和普通参会者给她发来感谢信时、当同事和领导对她的工作表示赞许的时候,她觉得一切都是值得的。

她一直恪守自己的座右铭,一直坚持努力做到最好。只有这样才能期许在若干年后,在绿树成荫的上科大校园内享受“微风不噪,阳光正好”、笑谈刚入职时的“青涩”。