屠可伟,信息科学与技术学院助理教授

屠可伟,信息科学与技术学院助理教授
我的初心:
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

屠可伟于2002和2005年在上海交通大学计算机科学与工程系获学士和硕士学位;2012年于美国爱荷华州立大学获计算机科学博士学位;2012至2014年在美国加州大学洛杉矶分校统计系与计算机系从事博士后研究工作。2014年2月加入上海科技大学。

他的研究方向包括自然语言处理、机器学习、知识表示等人工智能领域,目前侧重于研究文法的表示、学习与应用。入职以来,屠可伟带领他的研究生团队在多个研究课题上取得了进展,并在人工智能国际顶级会议IJCAI和AAAI、自然语言处理国际顶级会议EMNLP、计算机视觉国际顶级会议ICCV等会议上发表论文十多篇。他的两名研究生参加了2016年国际序列预测竞赛SPICE并取得第二名的好成绩。

教学方面,屠可伟开设了研究生课程算法设计与分析、本科生必修课数据结构、本研一体课程人工智能,受到了学生的一致好评。此外,他于2016年在加州大学伯克利分校访问期间仔细调研了对方的人工智能课程,与对方的授课老师、助教和学生进行了深入交流,回国后将调研结果与本校实际情况相结合,设计并开设了信息学院本研一体的人工智能课程,吸引了90多名学生选修,学生们普遍反响良好。

屠可伟表示,非常感谢学校、学院领导和同事们的关心与帮助,使他在进入上科大的三年多时间里得以顺利成长,取得一定成绩,今后会继续努力,争取做出更多贡献。