心怀敬畏,不忘初心

陆林燕,信息科学与技术学院工程师
    教师职责之重曾让我望而却步,转而一想学生不就像自己的孩子嘛。尽我所能,倾心相待,结合产业界经历,配合上科大先进的教育理念及平台,为培育科创人才而努力。心怀敬畏,勇于追求,淡泊明志,不忘初心。

个人简介:
陆林燕,信息科学与技术学院工程师
我的初心:

陆林燕作为信息学院《信息与通信工程》实验课教师,承担了信号处理教学实验室及通信教学实验室从无到有的建设,完成了包括实验室装修、家具定制、实验仪器采购等众多环节。在对多个地区的多个学校的相关课程进行调研之后,编撰了本科生信号与系统实验教程以及通信原理实验教程,实验教程从学生的角度出发,紧密结合理论知识,引导学生通过实际操作、观察对比等手段理解抽象概念及其内在联系,并根据课堂反馈、同行反馈等对教程进行改进。由于是首次开设信号与系统实验课并且选课人数众多,课程教学期间为保障课程效果,陆老师开创并试行了实验周主讲TA(学生助教)制、课程问题多重循环闭环制等教学及管理方法,同时兼顾了对本科生以及学生助教的培养,保障了实验教学工作的有序平稳进行。平时陆老师与学生保持良好的沟通,重视采纳他们的意见与建议,并据此完善课程设计。她工作中主动思考,积极应对过程中出现的各类问题,解决问题时不断创新方法。除了本科生实验教学工作之外,陆老师也积极协助科研实验室的建设,承担了例如场地布置、软文化建设、会议组织等诸多工作。

陆林燕在谈及今后的工作期望时,她希望自身在工作中不断积累经验、积聚能量,并且始终不忘初心,成为新时代的好老师。