不忘初心,与上科大共成长

丁莹,教学事务处主管,2008年4月加入中国共产党。
    作为教学管理战线上普通的一员,认真钻研业务,勇于探索创新,精诚敬业尽责服务广大师生,为上科大学子都能学有所成,为建设最好的上科大,办中国最好的高等教育,贡献自己的绵薄之力!

个人简介:
丁莹,教学事务处主管,2008年4月加入中国共产党。
我的初心:

丁莹2012年4月在学校成立之初就加入了上科大,在教学事务处从事主管工作已近6年,万事开头难,先后从事过教学事务处近一半业务口的工作。目前主要负责本研学科建设、学位管理,研究生导师、培养方案、培养环节、论文管理和毕业审核等工作,同时承担了校教学、学位委员会秘书,以及相关业务的信息化建设和部门内勤等工作。

在过去的一年里,她在各级领导、各学院和相关部门的大力支持下,勤恳尽责,敢于直面困难,先后起草了各类申报材料29项(共计450余页,23万余字),组织学校各类会议20余场,还牵头做好新增博士学位授予单位和材料学科博士学位授权点的申报、审核工作,这也是学校继去年完成研究生综改项目和独立招生的申报获批后,在学科建设方面的又一重大突破。此外,她还牵头进行了本科新专业的设置申报以及上海市一流本科项目的申报,为学校争取了更多的权益。

她在工作中认真钻研、敢于创新,在首届独立招生的新形势下,组织协调各学院,牵头完成了导师招生学科梳理,2017级硕、博研究生培养方案的优化和学位标准的制定。此外,为保证同时负责的各项工作有序开展,她经常通宵达旦、加班加点,但始终任劳任怨、不计得失,有时无暇照料生病的孩子和年迈的父母,被同事们戏称为“不顾家的工作狂”。因为她坚信“一分耕耘,一分收获”,为了上科大的学子都能学有所成,为了上科大的明天越来越美好,再多的辛苦和付出也值得!

在今后的工作中,丁莹将继续不忘初心、锐意进取,诚恳做人、兢业做事,尽己绵薄之力,为广大师生做好服务!