感受强国风采,凝聚中国力量——我校党员群众集体观看影片《厉害了,我的国》

为帮助我校党员群众更好地了解党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,引导广大党员群众不忘初心、牢记使命、继续奋斗,3月23日晚,校党委组织800余名师生在会议中心集体观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

影片记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像,用有温度的电影语言讲述了精彩的中国故事。通过大量壮阔恢弘的航拍镜头,从圆梦工程、创新科技、绿色中国等多个角度,全方位展现了十八大以来在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,国家经济社会建设取得的历史性伟大成就。

震撼的影像让我们切身感受到祖国的强大,每个鲜活的建设者的动人故事更体现了中国人上下一心、埋头苦干、开拓进取的美好情怀。影片中关于创新科技的篇章更是引起了学校师生的强烈共鸣。现场时长响起热烈的掌声,大家情不自禁地用掌声表达对祖国的崇高敬意和身为中国人的自豪。

本次观影活动,既是上科大带给党员群众的一堂生动党课,也是学校党员群众学习党的十九大精神及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次意义深刻的实践,鼓舞和激励了广大党员群众为学校创新发展、为服务国家战略贡献更大力量。