精益求精,追求卓越

周平强,信息科学与技术学院助理教授
    上科大致力于为学生提供世界一流的教育,并为学术菁英们,尤其是青年学者们,创建国际一流的科研平台和软环境。正是基于对这一理念的深刻认同,我成为了上科大的第一批入职教授,为建设梦想中的上科大添砖加瓦。

个人简介:
周平强,信息科学与技术学院助理教授
我的初心:

周平强于2007年获得清华大学计算机科学与技术的硕士学位,2012年获得美国明尼苏达大学电气工程的博士学位,毕业后留校从事博士后研究工作,曾获得清华大学优秀硕士论文奖以及明尼苏达大学博士论文奖学金,于2013年7月加入上海科技大学。

作为信息学院第一位入职的教授,周平强已经连续多年被评为优秀教师,是信息学院很多老师学习的目标和榜样。他以培养学生为己任,所授本科生课程《电路基础》、研究生课程《数字集成电路II》均参照国际一流大学授课理念和内容,授课思路清晰、详尽仔细,注重培养学生的思维模式和动手能力;结合不同层次的学生情况反复思考教学方式和教学方法,精益求精,追求卓越。他积极参与信息学院的建设工作,尤其是招生与宣讲、学生培养、课程设置方面付出大量的时间精力和努力。目前,信息学院的招生数量逐年攀升,质量位于国内高校前列离不开他和同事们坚持不懈、砥砺前行的精神。

周老师目前是集成电路设计自动化(EDA)领域多个顶级期刊(如TCAD、TVLSI和TODAES等)的审稿人,同时担任EDA领域众多国际顶级会议(如DAC、ICCAD和ASP-DAC)的程序委员会成员。他于2016年度发起并组织了信息学院电子方向的年度国际学术研讨会SWEDCS。他指导的研究生成绩优秀,其中包括一名2016年度校级“优秀毕业生”。