在上科大实现科研抱负

Christopher Lee Antos,生命科学与技术学院副教授
    我最大的兴趣是生物学,尤其是发育生物学和组织再生,因此我一直坚持不懈地发展实验室,进行学术研究。我认为自己很幸运,在上科大获得极大的支持使我能够一直去追求兴趣和开展我的研究,上科大为我提供了一个良好的科学环境。

个人简介:
我的初心:

Christopher Lee Antos之前在德国德累斯顿工业大学担任研究员,出于对中国文化的热爱和对上科大的信任而来到学校。他克服种种困难且经历了从无到有,组建了学校唯一一个“鱼房”——斑马鱼组织再生实验室,发现了鱼鳍按比例生长机制,该机制阐明了“按比例生长”是如何决定与身体比例大小一致的组织数量。为了研究工作,他和实验室成员经常废寝忘食,几乎天天工作到深夜,周末的实验室里也常常能看到他的身影。

除了研究之外,Antos还花了很多心思在学生培养方面。他经常与学生展开研究课题、主题文献报告的讨论。他认为学生是学校的宝贵资源,他们的学习欲望强烈,投身于他们的培养教育中十分很重要。为了使学生能将学到的知识来改进实验室的研究,他致力于教会学生像科学家一样思考,熟悉科学方法并加以应用。

Antos认为上科大对他的科研工作提供了很大支持,为他提供了一个能不断激发科研兴趣的良好科研环境,他在这里发现了许多新的、令人惊喜的机会,使他的研究得以蓬勃发展。实验室未来的工作计划包括扩展研究斑马鱼心脏组织再生,研究参与斑马鱼附肢和心脏再生的祖细胞如何精准定位等,他期望在上科大的平台上不断实现自己的科研抱负。