不忘初心,砥砺前行

• 个人简介:
    张婧,物质科学与技术学院工程师,2011年6月加入中国共产党。
  • 我的初心:
    作为本科教学平台的普通一员,围绕上海科技大学小规模、国际化、高水平、创新型大学的办学目标,找到自我的价值和贡献,不忘初心,努力工作,为学校的建设添砖加瓦。

个人简介:
我的初心:

张婧于2016年1月加入上海科技大学物质科学与技术学院,担任本科化学实验教学平台工程师。

凭借之前化学方面的工作经历,张婧可以快速适应化学工程师这一岗位。她的工作包括实验课的准备,药品、仪器、耗材、实验室管理等内容。在实验课的准备工作中,她将原有的教学课程准备工作进行优化,大到实验室布局的优化,小到实验耗材的摆放顺序的优化;在5门新增实验课的建设上,她积极与实验老师及学生进行沟通,逐步完善新增科目的准备流程,保障实验课的正常进行,使老师与学生有一个更加整洁安全的上课环境。在化学实验教学平台的建设中,她与同事一起逐步建立药品使用台账,使药品的使用更加安全规范,并对平台实验室储藏室空间进行整体布局,使仪器耗材的存放更加合理,提高了教学准备的工作效率。她还协助学院对化学教学平台所有仪器资产进行盘查,并定期维护教学仪器。

张婧始终认为,能在上科大这样一个开放包容的大家庭中工作,倍感荣幸。她会以继续百分之百的热情投入到之后的工作中,并不断锻炼和提升自己,为上科大与物质学院的发展贡献自己的一份力量。