端正高效、乐观开朗

杨盈,财务处主管
    这是人生中的一次奇遇,来到了一个与众不同的学校,与上科大共同成长,一路走来,不再彷徨,一直向前,不离不弃,努力把上科大建设成理想中的模样。

个人简介:
杨盈,财务处主管
我的初心:

杨盈于2012年8月入职上海科技大学,她凭着端正的工作态度和高效务实的工作作风,入职以来多次被评为优秀员工,得到了领导和同事的一致认可。

她的工作职责涉及财务管理的方方面面。比如,对外,她要与银行、税务局、系统开发、会计师事务所、其他高校等沟通,解决了不少棘手问题,为学校正常业务的开展提供了一定支撑与保障;对内,她按时高效的完成财务预决算、账务处理、统计查询、学生收费、项目管理等工作。同时,她努力与各部门协调,完成各项跨部门的服务工作。

2017年,她积极参与学校整体信息化建设工作,为实现适合上科大的个性化综合业务系统提供建设性的想法和思路。综合业务系统以财务SAP为核心模块,包括预算模块、核算模块、网上报销模块等,需要与学校各个系统流程进行对接,如采购流程、资产入库流程、工程管理模块等;也要与学校各个职能部门协商沟通,如设备与资产处、公共服务处等。后续她还将以学校信息化建设为中心,进一步优化校园缴费平台、薪资管理平台、财务核算系统等,并与校内其他业务系统完成对接。

对于工作成绩她永不自满,面对困难她永不服输,对于工作状态她永不放松,她将始终以饱满的工作热情,微笑地迎接每一天的挑战。