信息学院2017级学生党支部开展“2018我的电影党课”主题党日活动

2018922日,信息学院2017级学生党支部结合“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,组织党员开展“2018我的电影党课”主题党日活动,集体观看了红色影片《我的战争》(部分章节)

影片讲述了人民志愿军孙北川及其带领的九连,为了保家卫国,参加抗美援朝的故事。中国人民志愿军在经过一系列艰苦战斗后,最终取得了这场战争的伟大胜利,打出了中国的国威和军威,谱写了一部气壮山河的英雄史诗。

在观影过程中,同学们都被革命烈士们展现出的爱国精神所感动,受到了一次深刻的爱国主义教育和党性教育。观影结束后,同学们表示,在珍惜来之不易的和平的同时,要时刻保持清醒的头脑,不忘“孙北川”式的先烈们为国家安宁和民族独立所付出的巨大牺牲,为党和国家的需要随时准备着。作为上科大的一名学生党员,在追求科研创新的道路上,也应当将自己的研究与服务国家经济社会发展战略相结合,坚定“立志成才、报国裕民”的志向,为学校创新发展和科研进步作出自己的贡献。