2014级学生党支部组织党员参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展览

四十年的奋斗波澜壮阔,四十年的成就举世瞩目。为重温上海改革开放40年来的光辉历程,深刻体会全面深化改革重大意义,20181013日,上海科技大学2014级学生党支部组织全体党员参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”主题展览。

本次展览集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革,深刻揭示中国特色社会主义制度的优越性,深入宣传全面深化改革重大意义、目标任务和战略举措。展厅内呈现出上海市上世纪八十年代的“弄堂生活场景”、“第二粮店”和“老虎灶”等,勾起人们对过往生活的回忆。改革开放四十年以来,上海市在建筑、文化、科技、教育和经济等各方面都取得了巨大的成就,真正践行了“改革开放排头兵,创新发展先行者”的使命担当。

通过参观学习,党员们了解了改革开放40年来上海的辉煌巨变,感悟到了改革创新为核心的时代精神。在为改革开放取得的巨大成就感到骄傲和自豪的同时,党员们进一步坚定“不忘初心、牢记使命”信念,立志为学校创新发展和国家繁荣强盛贡献自己的力量。